首页>>社会主义学院社会主义学院

我校社会主义学院成立

发布时间:2015-11-09 浏览次数:0

7月10日,学校党委下发《关于成立河北医科大学社会主义学院的通知》,我校社会主义学院正式成立。

社会主义学院是学校党委领导的民主党派和无党派人士的联合党校,是学校干部教育培训体系的重要组成部分,主要承担全校民主党派和无党派人士、统一战线其他方面的代表人士和统战工作干部的教育培训工作。校党委聘请省政协副主席、农工党省委主委、学校副校长段惠军同志担任社会主义学院院长。社会主义学院办公室设在党委统战部。统战部部长陈潜同志任社会主义学院副院长,统战部副部长赵淑英同志任社会主义学院办公室主任。

我校社会主义学院的成立,对于全面提升学校统一战线各方面人士的思想政治素质、理论政策水平和参政议政能力,充分发挥他们在学校建设、社会服务中的作用,推动学校统一战线可持续发展和多党合作制度的巩固和完善都具有十分重要的意义,有利于在今后工作中更好地发挥统一战线人才培养、理论研究、党的路线方针政策宣传等方面的阵地作用。暑期将举办我校社会主义学院揭牌暨首期中青年归国学者读书班。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号