首页>>统战团体>>归国学者联谊会归国学者联谊会

归国学者与归国学者联谊会

发布时间:2015-11-27 浏览次数:0

我校现有归国学者320余人,其中50岁以下者占50%以上。在归国学者中有相当一批人是学校各学科的学术带头人和教学、医疗、科研骨干,许多还担任学校或学校中层领导。近几年来,中青年归国学者迅速成长,他们多承担国家自然科学基金或863、973项目,在SCI及国家级核心期刊等发表影响较大的学术论文,有的获国家科技进步一、二等奖,有的被遴选为国家“青年千人计划”人选,有的被选为国家专业学会的理事、常务理事等,既是我校现今的栋梁,也是学校明天的希望。

多年来,学校党委一直高度重视归国学者工作,对归国学者高看一眼,厚爱一层。为了给归国学者搭建平台,充分发挥其应有作用,今年年初在制定学校全年统战工作计划时,由翟书记提出,经学校党委研究决定成立归国学者联谊会,并与成立社会主义学院一起被列为2015年全校38项主要工作任务之一。

为了最大限度的调动全校广大归国学者的积极性,在联谊会筹备中,我们打破常规思维,本着精简、高效、服务、办事的原则,在组织机构上联谊会只设会长、总干事、干事几个职位;在人员上力争给更多的归国学者提供平台,联谊会除两位牵头人外,其他人选主要考虑工作热情高、留学时间长、学术造诣深、专业后劲足、无领导职务、无其它平台的中青年归国学者,尤其是党外人士。在开展工作上以任务内容为导向,实行轮值主席制,联谊会暂分四个组,每个季度最少开展一次活动,大家都能有发挥作用和施展才能的机会。

按照入会自愿,退会自由的原则,截至目前,已有170余人申请入会,联谊会欢迎更多的归国学者加入!


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号