首页>>统战知识统战知识

留学人员工作

发布时间:2015-11-18 浏览次数:0

1、留学人员统战工作的基本方针和范围是什么?

开展留学人员统战工作的基本方针是:广泛团结,热情服务,积极引导,发挥作用。工作范围是:海外留学人员和归国留学人员。统战部门主要以有贡献、有影响、有代表性的党外留学人员为工作重点,并重视发挥党员留学人员的作用,推动留学人员统战工作的开展。

2、留学人员统战工作的主要任务是什么?

开展留学人员统战工作的主要任务是:有针对性的做好留学人员思想政治工作,发挥留学人员的优势和作用,培养、选拔、安排留学人员中的党外代表人士,做好留学人员服务协调和宣传工作,进一步开展留学人员理论政策研究工作。

3、留学人员统战工作的主要方法是什么?

开展留学人员统战工作的主要方法是:广交朋友.加强与留学人员的广泛联系,沟通信息。交流思想,加深了解,建立友谊,与他们交挚友、诤友。依托载体,发挥各民主党派、有关团体,尤其是致公党、工商联、侨联、海外联谊会、青联和知识分子联谊会的作用。重视发挥海外留学人员社团的作用。突出重点,归国留学人员相对集中的高校、科研院所、留学人员创业园区、高新技术产业区以及一些新兴的行业和领域是开展留学人员统战工作的重点,尤其要重视开展新的社会阶层留学人员的工作。建章立制,建立健全留学人员统战工作制度,主要包括联谊交友制度、定期走访制度、信息反映制度、学习培训制度、总结表彰制度等。

4、海外联谊会的主要任务是什么?

海外联谊会是由祖国大陆各界代表人士及有关团体、港、澳、台同胞和海外华侨华人中的代表人士组成,以统一祖国、振兴中华为宗旨的社会团体。海外联谊会以统战性为主,兼有联谊性、民间性和包容性。海联会的主要任务是,大力加强同港澳台海外各界人士的联系,为促进国家的改革开放和现代化建设.维护港澳地区的长期繁荣稳定,反对“台独”、反对分裂,推进祖国完全统一大业,增进中国人民和世界各国人民的友谊做出贡献。主要是做好联络友谊、促进合作、加强沟通、提供服务的工作。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号