首页>>统战团体>>归国学者联谊会归国学者联谊会

我校举行河北欧美同学会•河北留学人员联谊会河北医科大学分会挂牌仪式

发布时间:2016-08-31 浏览次数:0

我校归国学者联谊会成立以来,220余名会员热情参与活动,积极施展才华,在教学科研医疗、参政议政、服务社会等方面逐步发挥出独特的优势和作用。为进一步团结凝聚全校更多留学人员,弘扬留学报国的优良传统,充分发挥人才库、智囊团和民间外交生力军的重要作用,积极投身京津冀协同发展和经济强省、美丽河北建设,近日,学校归国学者联谊会向河北欧美同学会•河北留学人员联谊会提交了入会申请并得到批复,同意我校归国学者联谊会加入河北欧美同学会•河北留学人员联谊会并设立分会,名称为:河北欧美同学会•河北留学人员联谊会河北医科大学分会。

8月20日,河北欧美同学会•河北留学人员联谊会河北医科大学分会挂牌仪式在西柏坡纪念馆宾馆举行,省委统战部副巡视员、河北欧美同学会·河北留学人员联谊会副会长付辉东,省委统战部联络处处长、河北欧美同学会·河北留学人员联谊会秘书长王耀纲,学校党委书记翟海魂出席,副校长、归国学者联谊会会长张海林主持。

仪式上,王耀纲处长宣读了《关于同意河北医科大学归国学者联谊会申请加入河北欧美同学会·河北留学人员联谊会的决定》,付辉东副巡视员为河北欧美同学会·河北留学人员联谊会河北医科大学分会授牌并讲话,他代表省委统战部、河北欧美同学会•河北留学人员联谊会向河北医科大学分会的成立表示祝贺。他指出,河北医科大学党委高度重视归国留学人员工作,2015年在全省高校中率先成立了归国学者联谊会,帮助引导归国学者在学术交流、科技攻关、参政议政、服务社会、交友联谊等方面进行了积极的探索,发挥了积极作用并取得了显著成绩。河北医科大学归国学者联谊会加入河北欧美同学会•河北留学人员联谊会,不仅增加了河北欧美同学会•河北留学人员联谊会的组织覆盖,更揭开了河北医科大学归国学者工作的新篇章。他对今后我校留学人员工作提出了三点要求:一是要大力弘扬留学报国传统,引导广大留学人员心系祖国,情系河北,回报家乡,奉献社会,二是要积极发挥好留学报国人才库的作用、建言献策智囊团的作用和民间外交生力军的作用,三是要致力建设留学人员之家,着力加强组织建设,着力做好会员的发展工作,着力搞好服务工作。他号召河北医科大学分会要团结、凝聚全校广大留学人员,为建设经济强省、美丽河北积极奉献,创造出无愧于时代的宏伟业绩。

最后,翟海魂书记讲话。他代表学校党委和归国学者联谊会对省委统战部、河北欧美同学会给予我校工作的关心和重视表示感谢。他说,归国学者联谊会成立以来,在校党委的领导下,开展了许多卓有成效的工作,已经成为连接党委和行政的重要桥梁和纽带,在学校和医院树立了好的形象。归国学者是国家的宝贵财富,更是医大的宝贵财富,每个人身上都寄托着国家和学校未来发展的希望,今后工作中学校党委会更加重视归国学者联谊会的工作,把归国学者联谊会真正办成归国学者之家,成为党委连接归国学者和青年学子的纽带。加入河北欧美同学会是我校归国学者联谊会的一个重要起点,下一步要按照付辉东副巡视员提出的三点要求,进一步工作创新,突出政治性、群众性和学术性,使归国学者联谊会在学校建设发展中发挥更大的作用。

学校党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、教务处、科技处等有关部门负责人和学校归国学者联谊会的部分会员等50余人参加了挂牌仪式。

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号