首页>>医大统战医大统战

我校马洪骏教授接任中国电子显微镜学会生物医学电镜分会第十届委员会主任委员

发布时间:2016-12-19 浏览次数:0

近日,在中国电子显微镜学会年会闭幕式上,我校马洪骏教授接任中国电子显微镜学会生物医学电镜分会第十届委员会主任委员,是我省首位担任中国电子显微镜学会专科分会主任委员的专家。

马洪骏教授曾任第七、八届民盟河北省委副主委, 第七、八、九、十届河北省政协常委,现任河北省文史馆馆员,河北省电镜学会理事长,我校电镜实验中心主任,博士生导师。马洪骏教授参编英文著作三部,以副主编身份在香港现代出版社出版的专著《电镜技术与细胞超微结构》被许多院校作为研究生教材,深受好评;在国外杂志发表论文36篇,其中以第一作者在《细胞分子生物学》(Cellular and Molecular Biology)上发表3篇,以共同作者身份发表3篇,在《生物化学和细胞化学杂志》(J. Histochem. Cytochem)上发表的论文中的电镜照片,刊登于该期杂志的封面;在国际会议上发表论文11篇。1986年,我校电镜实验中心被国家卫生部指定为全国唯一的“生物医学电镜技术培训基地”,为我国培养了数百名电镜技术骨干。马洪骏教授为我国电镜事业的发展做出了突出贡献,今年11月2日,在全国首届电镜维护管理与教学研讨会议上,被授予“杰出贡献奖”。

中国电子显微镜学会生物医学电镜分会是目前国内生命科学电镜领域最权威、最高级别的学术组织。马洪骏教授就任中国电子显微镜学会第十届生物医学电镜专业委员会主任委员是我校重要突破,对推进我校、我省电镜专业发展具有重要意义。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号