首页>>医大统战医大统战

我校张海林等六位教授被聘为省侨界专家委员会委员

发布时间:2016-12-19 浏览次数:0

 

12月17日,河北省侨联侨界专家委员会在石家庄成立,我校有6位侨界专家学者受聘,其中燕赵学者、国家杰出青年科学基金获得者、中国侨联特聘专家、副校长张海林教授被聘任为主任委员,田庆宝、史清文、张祥建、张炜、秦旭荣等5位教授被聘任为委员。

省侨联侨界专家委员会是我省及海外侨界高层次专家学者、高新技术人才组成的智库组织,其宗旨是凝聚侨界智力资源,发挥侨界海外优势,服务河北创新发展,逐步把侨界专家委员会打造成凝聚侨界高端人才的联系平台,助力侨界高层次人才发展的服务平台,围绕河北经济社会发展,积极参政议政、建言献策的咨询平台。

省侨联侨界专家委员会首届共聘任委员60名,其中国家“千人计划”、“长江学者”引进人才8名,河北“百人计划”引进人才19名,享受政府特殊津贴专家6名,新世纪百千万人才工程国家级人选、河北省新世纪“三三三人才工程”人选、国家杰出青年科学基金获得者,河北省杰出青年基金获得者等9名,“中国侨界贡献奖”获奖者15名,所在领域涵盖经济学、法学、生物医学、材料科学、航空航天、环境科学等几十个专业。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号