首页>>综合要闻综合要闻

河北省侨联召开侨界专家委员会成立大会 着力打造侨界高端智库组织

发布时间:2016-12-20 浏览次数:0

   

     12月17日上午,省侨联在石家庄召开了“河北省侨联侨界专家委员会”成立大会。省委组织部、省委统战部、省人大常委会民侨外委、省政协港澳台侨和外事委、省人社厅、省侨办等单位有关业务负责同志出席了大会。省侨联主席包东出席会议并讲话,副主席季加宇主持会议,副主席兼秘书长封燕燕,副主席(不驻会)张海林出席会议。

 

包东指出,省侨联成立侨界专家委员会是落实中央提出的“两个并重”、“两个拓展”的工作要求,深入推进侨联深化改革的重要举措,侨界委员会的成立为侨界高层次人才参与我省各项建设,推进侨联事业创新发展开辟了新渠道,同时,也为省侨联开展服务新侨高层次人才工作增加了新载体。今后,省侨联将努力把侨界专家委员会打造成全省聚集侨界高端人才的联系平台,助力侨界高层次人才发展的服务平台,围绕河北经济社会重大问题,积极参政议政、建言献策的咨询平台,让侨界专家委员会成为我省侨界的高端智库组织。包东对如何发挥侨界专家委员会作用提出了四点意见:一要认真学习和贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,发挥侨界专家委员会的“宣传队”作用;二要在建设“经济强省,美丽河北”中发挥“高端智库”作用;三要在落实中央和省委重大战略布局中发挥侨界的独特作用;四要在侨联各项事业改革发展中发挥积极的推动作用。 

  

各高校、设区市侨联、华北油田侨联推荐的32位侨界专家委员会委员,10个设区市侨联、华北油田侨联负责人,10所高校统战部负责人共50多人参加了成立大会。第一届河北省侨联侨界专家委员会共聘请委员60名,主任委员由河北医科大学副校长张海林担任,河北经贸大学经济研究所副所长马彦丽等10名专家被聘为副主任委员,河北地质大学经贸学院经济学教研室主任于振英等49位专家被聘为委员。

               

 

 

 

                                                         来源:省侨联经济部

 

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号