首页>>医大统战医大统战

7名统战成员入选我校2016年度十大新闻人物

发布时间:2017-01-13 浏览次数:0

近日,在我校官微发起的2016年度十大新闻人物评选活动中,有7名统战成员入选,他们分别是民主党派成员马洪骏、张祥建、康维钧、王震,归国学者单宝恩、胡振杰、王川。

其中:

省文史馆馆员,我校民盟成员,电镜实验中心主任马洪骏教授接任中国电子显微镜学会生物医学电镜分会第十届委员会主任委员,是我省首位担任中国电子显微镜学会专科分会主任委员的专家。

                 马洪骏教授在2016年中国电子显微镜学会年会上做主旨演讲

 

省政协常委,农工党省委常委、石家庄市委副主委,省高端人才,第二医院神经内科博士生导师张祥建教授荣获中国侨界创新人才奖。

                      张祥建教授荣获中国侨界创新人才奖

 

九三学社社员、公共卫生学院康维钧教授荣获河北省“三育人”先进个人荣誉称号。康维钧教授爱岗敬业、为人师表,从教30年来,坚持在一线开展教学工作,在科研工作上也取得多项成果。作为学科带头人,康维钧教授带领团队成员团结协作,把我校卫生检验学科建设成为在全国有一定影响和较强实力的学科。

                        康维钧教授生活照

 

2016年,中国病理生理学会危重病医学专业委员会进行了换届选举,我校归国学者、第四医院重症医学科(ICU)主任兼急诊科主任胡振杰教授当选副主任委员。胡振杰教授1992年在我校第四医院创建了省内最早的规范的ICU病房,在其带领和示范下,全省156家医院陆续建立了ICU病房,明显提高了我省危重病人的抢救成功率。曾被省委高校工委授予“抗击非典斗争优秀共产党员”称号;2009年甲型H1N1流感流行期间被任命为省专家组副组长; 2014年,胡振杰教授作为国家专家组成员,赴非洲刚果(金),对当地防控埃博拉疫情进行技术援助。

                            胡振杰教授诊治病人

 

根据省人社厅下发的《关于批准牛传峰等110名同志为2016年度河北省“三三三人才工程”一、二层次人选的通知》(冀人社字〔2016〕142号)精神,我校归国学者、基础医学院药理教研室王川教授入选2016年度河北省“三三三人才工程”一层次人选。

                                           王川教授在归国学者联谊会2016年年会上作讲座

 

2016年4月,我省在石家庄举行庆祝“五一”国际劳动节大会,对2016年全省488个集体和个人进行了表彰。会上,归国学者、我校党委常委、第四医院院长单保恩教授荣获“全国五一劳动奖章”。

                     单宝恩教授荣获“全国五一劳动奖章”

 

裕华区政协委员、人大专家咨询委员会委员,九三学社第一医院支社副主任委员,导管室主任、心内二科主任、内科教研室主任王震科技服务团队、第二医院张祥建科技服务团队、第四医院单保恩科技服务团队被评为“李保国式科技服务团队”。

在此,统战部对以上获得2016年度十大新闻人物的团队和个人表示衷心的祝贺!希望在新的一年全校广大统战成员取得更大成绩。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号