首页>>综合要闻综合要闻

《统一战线历史陈列馆》举行揭牌仪式

发布时间:2017-02-28 浏览次数:0

12月28日,值此河北省社会主义学院建院60周年之际,统一战线历史陈列馆揭牌仪式在河北省社会主义学院举行。省委常委、统战部部长高志立,省人大常委会副主任、民进省委主委、省社会主义学院院长王刚,省政协副主席、民革省委主委卢晓光,省政协副主席、省九三学社主委葛会波共同为统一战线历史陈列馆揭牌。省社院党组书记李文杰主持揭牌仪式。省社院党组副书记、副院长姜虹,党组成员、副院长闫社喜、董克隽,副巡视员郝新军出席揭牌仪式。

王刚在讲话中指出,统一战线历史陈列馆是省社院立足增强统战文化内涵,拓展实践教育基地的重大举措;是省社院坚持“社院姓社”,增强政治共识、凝聚人心、汇聚力量的务实之举;是省社院引领各民主党派坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的创新之策。该馆运用大量的历史图片、文献资料和实物展品,多层次、多形式、多角度的展现了从中国共产党领导的民主联合战线、工农民主统一战线、抗日民族统一战线、解放战争时期的人民民主统一战线、社会主义革命和建设时期的人民民主统一战线到爱国统一战线六个历史阶段波澜壮阔的伟大发展进程。翔实展现了统一战线这一法宝在民族独立解放、新中国的诞生、改革开放和社会主义现代化建设进程中的重要作用,彰显了统一战线大团结、大联合的主题,揭示了人心向背、力量对比的根本问题,深刻阐释了中国共产党领导的多党合作和政治协商这一基本政治制度确立的历史必然性,突出强调了“历史选择了中国共产党、人民选择了中国共产党”的历史必然性。展览充分证明,统一战线过去是、现在是、将来仍然是一大法宝,具有强大的生命力。

重庆社院副院长何晓栋代表兄弟省市社院致辞。

各民主党派省委、省工商联相关负责同志,北京、天津、重庆、广东、陕西、江西、黑龙江等全国兄弟省市社会主义学院领导同志,各市社会主义学院主要负责同志,省委统战部教育培训处,省社院离退休老同志及省社院全体干部教职工共100余人参加揭牌仪式。

 

 

                                                    来源:省社会主义学院

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号