首页>>医大统战医大统战

我校举办党外代表人士培训班

发布时间:2017-06-12 浏览次数:0

53164,我校在重庆社会主义学院举办了党外代表人士培训班,学校在省市各民主党派、统战团体任职的主要领导,民主党派学校总支主委、校区支部主委,无党派代表人士,部分人大代表、政协委员,重点联系的部分党外人士和组织、人事部门负责同志、各医院统战干部等30人参加了学习培训。学校党委副书记倪铁军带队并全程跟班参加学习。

此次培训班是按照2017年学校社会主义学院培训计划,经校党委同意举办的,旨在通过学习培训,不断提高党外代表人士的政治理论素质、思想认识水平和驾驭工作的能力,增强责任感和使命感,进一步凝心聚力,团结广大党外人士共同致力于特色鲜明的高水平医科大学建设。根据当前党外代表人士统战工作的实际需要,培训课程充分利用重庆独特丰富的统战资源,安排了《重庆与民主党派》、《继承优良传统,做合格的党外代表人士》、《重庆与抗战》等专题讲座,在红岩魂广场、白公馆、渣滓洞、红岩村、重庆抗址遗址博物馆、中国民主党派历史陈列馆、桂园、周公馆等地开展“共洒热血铸丰碑”、“风雨同舟”等主题现场教学,共同学习回顾了中共革命志士和以民主党派为代表的党外革命志士同舟共济、肝胆相照、并肩前行、合作建国的历史和多党合作优良传统,深刻领会红岩精神的丰富内涵和时代价价值。

倪铁军副书记在开班仪式上讲话。他指出,只有不断学习,才能够满足岗位对素质能力的要求。学校党委高度重视党外代表人士队伍建设,在当前面临审核评估整改、临床医学专业认证准备等诸多繁重任务的情况下,专门安排时间组织脱产培训班,希望大家珍惜并利用好这次培训机会,一要静下心来认真学习思考,切身感悟;二要积极交流互动,充分利用培训学习这个平台,多交流学习心得,多分享思想感悟,多探讨以学促做;三要严格遵守培训纪律,树立学员意识,注重团队形象,遵守团队纪律,严格自律,不搞特殊,集中精力学习。力争通过培训有所思、有所悟、有所得。

经过三天的培训学习,学员们对于多党合作的优良传统,对于毛泽东等老一辈革命家如何与党外人士肝胆相照,对于为什么统一战线能成为中国革命的“三大法宝”之一,对于如何发扬红岩精神等一系列问题,都有了进一步的思考。认为通过培训了解了历史,加深了认识,震撼了心灵,增强了合作共事意识和为学校建设发展拼搏奉献的担当精神。

    统战部部长陈潜同志作培训总结。他认为,培训班成功举办离不开学校党委的高度重视,离不开重庆社会主义学院的大力支持和精心安排,也离不开广大学员们的积极参与配合。希望大家回到各自的工作岗位后,以更加强烈的责任感和使命感,积极履行职能,扎实做好工作,为学校和医院发展做出更大贡献!

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号