首页>>人物风采人物风采

点赞!这个“一带一路”国家,把颁给中国医生的第一枚勋章,授予我省心脏专家——

发布时间:2018-01-22 浏览次数:0

一架从中国飞来的飞机即将落地,在吉尔吉斯斯坦比什凯克机场就聚集了等待他的人,他们等待的是河北医科大学第一医院九三学社社员、心内二科主任王震教授。

 

 

从2008年开始,王震教授便受邀到吉尔吉斯斯坦国家心脏病医院,十几次来到这里,共为这里患先天性心脏病的儿童,免费做微创治疗手术近400例,手术均非常成功。经过回访,接受手术的儿童恢复良好,生长发育正常。

 

除了手术,王震教授还要为曾手术过的孩子们复诊。“这里有一些先天性心脏病患儿病情较为严重,手术难度大,手术后及时回访,帮助患儿们更快更好的恢复。平日里,即便是在国内,王震教授也会与吉尔吉斯斯坦的医生保持联系,与他们进行病理分析,给他们许多手术指导意见。

 

“先天性心脏病微创手术是近些年来国际先进的心脏病手术技术,但这种手术对医生技术要求和医院设备的要求更高。感谢王震教授给我们带来了世界级的手术技术。”穆拉特·哈撒诺维奇说。

 

 

俄罗斯、印度、越南……王震教授积极参与国际学术交流,并在结构性心脏病介入诊疗方面与各国专家保持密切联系,行走在“一带一路”的健康丝绸之路上... 

 

 

谢谢您们,

在我们岁月静好的日子里,

默默前行...

 

科室介绍

 

河北医科大学第一医院心内二科为河北医科大学先心病诊疗中心骨干科室,卫生部批准的河北省唯一一家先心病介入诊疗培训基地设在该科。

在科主任王震教授和张密林教授带领下,在治疗先天性心脏病、冠心病、高血压病、风湿性心脏瓣膜病、心律失常、高脂血症等方面有着丰富的经验。开展动脉导管未闭封堵术、房间隔缺损封堵术、室间隔缺损封堵术、经皮球囊瓣膜成形术、冠状动脉造影术及支架置入术、心律失常导管消融治疗术、心脏起搏器植入术等心脏介入性治疗,技术水平国内先进、省内领先。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号