首页>>通知公告通知公告

关于积极参加学校“教育思想大讨论”活动的倡议书

发布时间:2018-07-13 浏览次数:0

学校各民主党派、各统战团体:

为深入贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,加快建设我校高水平本科教育,全面提高人才培养能力,近日,学校党委下发了《关于开展“教育思想大讨论”活动的通知》,在全校范围内开展“教育思想大讨论”活动。

“教育思想大讨论”活动内容:

1.认真学习习近平总书记在北京大学生师生座谈会上的重要讲话精神。

2. 认真学习教育部党组书记、部长陈宝生部长在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的的讲话精神。

3.围绕以下主题交流研讨:(1)人无德不立,育人的根本在于立德。要把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,做到以树人为核心,以立德为根本。(2)

人才培养,关键在教师。建设整治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,把师德师风作为评价教师队伍建设的第一标准。(3)建设高水平人才培养体系,完善学科体系、教学体系、管理体系、思想政治工作体系。

为响应学校党委号召,认真落实学校安排部署,现向各民主党派、各统战团体发出如下倡议:

一、各民主党派、各统战团体要积极响应学校“教育思想大讨论”,精心安排,围绕活动内容展开讨论,梳理意见和建议,为学校 “教育思想大讨论”献计出力。

二、各民主党派、各统战团体成员要以饱满的热情、认真的态度,发扬主人翁精神,在各自工作岗位、以不同的方式积极参与本单位组织的讨论,为学校发展贡献自己的聪明才智。

三、各民主党派、各统战团体及成员要充分利用自己的优势和特点,广泛汇集国内外教育方面的先进理念,为学校新时代教育思想大讨论提供支持。

 

                     统战部

                      2018年7月5日


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号