首页>>医大统战医大统战

我校李幼东教授荣获“河北省五一巾帼标兵”称号

发布时间:2019-05-07 浏览次数:0

近日,在2019年河北省先进女职工集体和个人表彰暨女职工风采展示活动中,省政协委员、民革党员、我校第一医院精神卫生科副主任、临床心理科主任李幼东教授被河北省总工会授予“河北省五一巾帼标兵”荣誉称号。

李幼东教授从事心理卫生专业近30年,一直致力于该领域临床和科学研究。近年来,面对日益突显的心理、精神健康问题,作为临床心理学科带头人,创建了第一医院临床心理科,该科现已成为石家庄市定点心理服务单位。

在临床工作中,她全身心投入到为患者解除病痛中,常常一天工作超过12小时,即便有时身体不适,面对患者的就诊需要,也从不懈怠……她医术精湛,业务扎实,却依然不懈努力提高临床医学治疗技术,曾赴英国、德国研修学习精神科、心理科先进的管理方式和医疗技术,并以河北省优秀专家的身份赴澳大利亚西澳大学作高级访问学者。

在教学工作中,李幼东教授承担着学校本科、研究生教学任务,所讲课程成为我校精品课程。她还为石家庄市200多个社区卫生站点培训了200多个心理工作者及心理危机干预联络专员。

李幼东教授热心公益事业,曾担任省会多家媒体心理专栏的主持和嘉宾主持,其中河北广播电视台的《李幼东心理时间》直接受众近10万余人。她也是河北省最早关注突发公共事件(灾、难、疫)的专家,曾主持过省、市的抗击非典、汶川地震和马航MH370空难的心理救援和医疗救援工作。作为省政协委员,她呼吁成立了石家庄市心理危机干预中心。她研究的“青少年成长中的心理神经生长发育问题的研究与矫治能力”课题,得到了省市残联的认同与肯定。


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号