首页>>医大统战医大统战

河北省第十次归侨侨眷代表大会隆重召开 我校两位归侨荣获全省归侨侨眷先进个人称号

发布时间:2019-06-25 浏览次数:0

622日至23日,河北省第十次归侨侨眷代表大会在石家庄召开。河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,中国侨联党组书记、主席万立骏出席开幕式并讲话。省领导许勤、赵一德、梁田庚、冉万祥、焦彦龙、董仚生、邢国辉、高志立、刘爽、范照兵、王会勇、夏延军、曹素华等出席开幕式。会议由河北省委副书记赵一德主持。

万立骏在讲话中指出,要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,团结广大侨界群众听党话、跟党走。要主动融入大局,丰富主题活动,拓宽工作覆盖面,发挥侨胞融通中外、智力密集的优势,为推动河北经济强省建设贡献力量。要提升服务能力,树牢群众观点、践行群众路线,深化同侨界群众的感情,畅通侨界群众诉求表达渠道,推动基层侨联组织建设,增强广大侨界群众的获得感幸福感。要深入推进改革,树立大侨务理念,树立精品意识,坚持“党建带侨建”,努力开创侨联工作新局面

王东峰在讲话中对全省各级侨联组织的工作及广大归侨侨眷、海外侨胞为河北各项事业发展做出的贡献给予了充分肯定。对广大归侨侨眷提出四点希望:一要坚持发扬爱国主义精神,做实现中国梦的有力推动者;二要坚持紧抓重大历史机遇,做河北改革发展的积极参与者;三要坚持秉持中华民族大义,做祖国团结统一的坚定维护者;四要坚持传承文化根脉,做中华文明的有效传播者。

会上,中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、主席包东代表省侨联第九届委员会作了工作报告,选举产生了新一届省侨联委员会。

我校副校长张海林,归侨侨眷代表田庆宝、张炜、王培宏、鲁平参加了会议。大会还表彰了全省侨联系统先进集体、先进工作者和归侨侨眷先进个人,我校田庆宝、张炜两位归侨荣获全省归侨侨眷先进个人称号。

 

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号