首页>>医大统战医大统战

我校成功承办 2019年“中国寻根之旅”夏令营石家庄营

发布时间:2019-07-27 浏览次数:0

7月15日至24日,我校成功承办了2019年“中国寻根之旅”夏令营石家庄营。此次夏令营由中国侨联主办,河北省侨联、石家庄市侨联及河北医科大学共同承办,来自泰国的31名华裔青少年、领队参加。期间举办了丰富多彩的中华优秀传统文化体验活动,进一步增强了华裔青少年对中华民族的认同感。

 

             微信图片_20190727115036.jpg微信图片_20190727113815.jpg

据悉,“中国寻根之旅”夏令营是以海外华裔青少年为主要服务对象,以弘扬中华文化为出发点,发挥侨联民间往来优势,增强海外华裔青少年对中国国情的认知和对中华文化、中华民族的感情认同的文化交流活动。本次夏令营由我校国际教育学院具体承接。夏令营期间,我校教师为营员们教授了汉语,并聘请中华传统文化专家、学者讲授了书法、剪纸、京剧、太极、茶艺等中华传统文化课程,让营员们进一步感受、学习了中华传统文化。同时,还组织营员们到西柏坡、中共中央旧址李家庄等红色教育基地、省内文化古迹、风景名胜等地进行了实地参观学习,加深了对新中国历史和发展的认识,体验了我省民俗文化,对寻根之旅有了更直观的体验。

 

            微信图片_20190727113802.jpg

 

省市侨联和我校领导对本次“中国寻根之旅”夏令营活动高度重视,中国侨联副主席、河北省侨联党组书记、主席包东,河北省侨联副主席孙晋康,我校党委副书记倪铁军,我校副校长冯军,省侨联副主席、石家庄市侨联主席王强等领导分别出席了夏令营开营仪式和闭营仪式。仪式上,包东主席、孙晋康副主席对我校承办此次活动表示感谢并给予了充分肯定,希望同学们回去后,将这次夏令营的所学、所见、所闻、所感,将中国及河北日新月异的发展变化,将大家之间的真挚情谊,分享给亲朋好友,做推动中泰两国友好交往的民间使者。

我校党委副书记倪铁军,我校副校长冯军讲话中,分别向营员及领队介绍了我校基本情况,希望营员们珍惜此次夏令营的成果,记住自己的根,更加热爱中华文化,希望老师和同学们今后有机会再次来到河北,来到河北医科大学。对省市侨联给予我校的信任表示感谢,提出我校将会认真总结经验,进一步提高承办工作水平。

 

            微信图片_20190727114301.jpg微信图片_20190727113753.jpg

    夏令营领队老师和营员们对我校国际教育学院领导及各位志愿者老师们的辛勤付出表示衷心感谢并给予了高度评价,表示回到泰国后将不断学习,为泰中友谊做出自己的贡献。

 

 

 

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号