首页>>医大统战医大统战

我校召开各界人士中秋茶话会

发布时间:2019-09-24 浏览次数:0

金风送爽,中秋月圆。9月11日下午,我校组织召开各界人士中秋茶话会,校领导翟海魂、倪铁军同各界人士欢聚一堂,畅叙深厚情谊,共商学校发展大计,欢庆中华传统节日中秋佳节,喜迎伟大祖国七十华诞。学校老领导、省科协主席段惠军教授、各民主党派负责人、无党派代表人士、归国学者代表和归侨侨眷负责人、校区部分省市人大代表、政协委员、省政府参事、文史馆馆员,学校两办、宣传部、统战部负责人、各医院统战工作负责人、部分二级学院党委书记等30余人参加了茶话会。茶话会由校党委副书记倪铁军主持。

1568273627931074327.jpg

会上,校党委书记翟海魂向各界人士致以节日问候和祝福,从加强党建和思想政治工作、加强干部队伍建设、深化重点领域改革、加强内涵建设、举办好建校125周年校庆等五个方面,通报了近期学校重点工作情况。翟书记向各界人士介绍了我校以“四会一院”为平台,做到思想政治工作全覆盖;不断完善“三个老师”制度,做好三全育人工作;成立马克思主义学院,进一步加强意识形态阵地建设;胜利召开学校第三次党代会,校党委和中层干部换届顺利进行;优化机构设置,积极发挥辅助决策议事机构作用;各医院实行党委领导下的院长负责制;积极办好乡村医师学院;进一步完善学位、学科、专业、课程负责人制度等。翟书记充分肯定了多年来统一战线各界人士为学校发展建设作出的贡献,希望大家今后一如既往,充分发挥自身优势,多为学校建设发展献计出力。

统战部部长赵淑英通报了统战工作情况,介绍了上半年四个方面的亮点工作及下半年主要工作计划。

在交流座谈中,陈百成、刘殿武、曹德英、李文平、赵贵旺、秦旭荣、许彦芳、康维钧等8位党外代表人士分别发言,对学校党委长期以来在工作生活等方面给予的关心厚爱表示衷心感谢,为学校近年来取得的可喜成绩感到骄傲和自豪。大家一致认为,学校每一步取得的成绩,都与校党委的坚强领导及开拓进取精神密不可分。特别是在这次中层干部调整中,校党委依事择人、凭实绩用人,选出了真正为学校谋发展、敢担当、守纪律的好干部,培养和储备了更多优秀年轻人才,必将使学校未来发展更上新台阶。同时,各界人士分别就注重青年医师基础知识教育培养、规培制度优化、提高基础和临床科研成果水平、加大高水平科研人才引进、加强教师课程思政重要性认识与实践、青年教师在成长关键期的助力引导、学科建设平衡发展等方面提出了建议意见。

校党委副书记倪铁军作总结讲话。他说,这次会开得很成功,大家为学校建设发展提出了很多好的意见建议,会后将及时整理并与相关部门沟通反馈,积极落实。他希望大家不忘合作初心,继续携手前进,讲好医大故事、传播医大精神,推动学校事业发展再上新台阶。他要求统战干部要扎实工作,不断加强与学校统一战线各界人士的密切联系,为各界人士发挥作用搭建平台、创造条件,不断凝聚共识、汇聚力量,为建设特色鲜明的高水平医科大学、实现强校之梦作出新的更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年、建校125周年献礼。

          


版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号