首页>>医大统战医大统战

我校党外人士与机关党员干部一起赴西柏坡、李家庄开展学习教育活动

发布时间:2019-11-07 浏览次数:0

112日,学校部分民主党派、无党派人士代表与机关党委党员干部一起,赴革命圣地西柏坡和中央统战部旧址李家庄,开展学习教育活动,重温革命历史,接受革命传统教育。学校党委常委、副校长牛春雨,党委常委、副校长冯军参加了活动。

 QQ图片20191107180223.png

 

大家首先来到革命圣地西柏坡,这里曾是中共中央所在地,是我国五大革命圣地之一,也是新中国的摇篮。党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议。

在西柏坡纪念馆和中共中央旧址内,一幅幅陈列图片、一件件馆藏文物、一处处复原景观,如同一幕幕清晰的剧制,再现那段浓缩的历史。大家深切缅怀老一辈革命家的崇高精神,进一步坚定了政治理想信念。

微信图片_20191107171734.jpgIMG_20191102_095049.jpg

在李家庄村,大家参观了中央统战部旧址及陈列馆,重温了多党合作的光辉历史和光荣传统,对统一战线理论的产生、发展和重要意义有了更深层次的认识与理解。

         我校大力支持各民主党派、无党派人士开展的不忘合作初心、继续携手前进主题教育活动,与不忘初心、牢记使命主题教育有机融合,把党外知识分子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平总书记关于中共党史、新中国史的重要论述作为重要内容,引导广大党外知识分子坚定理想信念,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到“两个维护”,进一步立根固本,筑牢初心使命。

微信图片_20191107174631.jpg

 

    通过参观学习,大家再一次经受了思想的洗礼,各位党外人士纷纷表示,要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想来观察问题、分析问题,做到明大势、辨方向,听党话、跟党走,把爱国之情、报国之志融入岗位建功的具体实践中,牢记时代使命,始终与党和国家同心同向同行,坚持立德树人根本任务,努力为学校建设发展做出更大贡献。

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号