首页>>医大统战医大统战

致全校统一战线各界人士的一封信

发布时间:2020-03-15 浏览次数:0

 

河北医科大学统一战线各界人士:

2020年新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视疫情防控,习近平总书记主持召开了中共中央政治局常务委员会会议,亲自对疫情防控工作进行研究与部署。学校党委坚决贯彻落实党中央决策部署,把疫情防控作为当前的重大政治任务,根据省委、省政府、省教育厅工作要求,第一时间成立了成立了学校疫情防控应急工作领导小组,多次召开专题会议研究部署防控措施,制定了《河北医科大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作预案》,把全校师生的生命安全和身体健康当作当前头等大事,全校各方面动员起来,明确目标,坚决打赢这场疫情防控阻击战。我校统一战线各界人士积极响应学校党委号召,挺身而出,勇往直前,积极投身抗疫战斗,为疫情防控工作做出了重要贡献,充分展示了河北医大统一战线的责任担当!在此向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

感谢你们无私奉献、大爱无疆。抗击疫情护百姓,医者仁心显担当。我们感动于你们主动请缨,逆行而上,不畏风险,舍小家顾大家,把风险留给自己,把安全留给大家。你们以实际行动展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献的职业精神,你们不愧为守护全省人民健康的白衣天使和忠诚卫士!

感谢你们发挥优势,建言献策。面对疫情,统一战线各界人士不断强化使命担当,提高政治站位,发挥自己的专业特长,围绕疫情防控、疾病治疗、新药研发、公共管理等各个方面,开展相关课题研究,提出真知灼见,以建议、专报和社情民意等方式,建真言献良策,为政府科学决策提供了有益参考,发挥了智库作用。

感谢你们坚守岗位,做好本职。疫情面前,你们立足岗位,以各种形式参加着抗疫战斗。有的专家开展疫情防控知识宣传、心理咨询服务,为百姓献出拳拳之心;有的主动请战,第一时间向医院党委递交申请,庄严表示随时准备支援疫区,奔赴新冠肺炎疫情防控最前沿;更多工作在教学科研一线的专家教师,停课不停教、停课不停学,迅速投入网络授课,精心准备,不断创新,为提高教学质量尽心尽力。

感谢你们奉献爱心,筹资捐物。疫情面前,你们情系抗疫前线,积极通过各种渠道筹措钱款和医疗物资,用实际行动践行着自己的初心使命,展现了高尚的觉悟担当和家国情怀,也充分展现了学校统一战线团结奋斗、同舟共济的良好形象。

感谢统一战线各界人士以各种方式为疫情防控做出的贡献!

当前,是新冠肺炎疫情防控的关键时期,此时让我们更加牵挂的,是大家的健康和平安。希望你们在做好教学、科研和医疗工作的同时,科学安排作息时间,加强锻炼,做好个人防护;希望你们强化责任,勇于担当,善于担当,多做坚定信心、凝聚人心的工作,弘扬主旋律,传递正能量;希望你们继续坚守岗位,发挥专业优势,围绕疫情防控的难点重点问题多献良策,为党和政府科学防控、精准施策献计出力。

众志成城,共克时艰!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国人民坚定信心、齐心协力,统一战线成员凝心聚力、同舟共济,一定能打赢这场新冠肺炎疫情防控击战!

冬逝春至,胜利可期!

 

 

                                                      河北医科大学统战部

                                                            202036

 

版权所有:河北医科大学 河北省石家庄市中山东路361号 邮编:050017

网站维护:河北医科大学党委统战部 联系电话:0311-86265535 冀ICP备字05002885号